ABC Capital en cumplimiento a las Disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley") y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante el "Reglamento"), está comprometida con el uso, manejo y protección de sus datos personales.

Para ABC Capital resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su objeto social. ABC Capital tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Avíso de Privacidad serán descritas. Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información. Usted tendrá disponible en todo momento este Avíso de Privacidad en nuestro sitio web:


www.abccapital.com.mx



1. Datos del responsable:

ABC Capital, S.A., Institución de Banca Múltiple ("ABC Capital"), es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de México, con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho, Número 32, Piso 12, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Ciudad de México.

2. Datos Personales recabados y datos sensibles:

Como parte de nuestra comunidad de clientes, podrá ser recabada y tratada cierta información susceptible de identificación personal sobre usted. Entre dicha información se podrá incluir la siguiente:

  • Datos de identificación: nombre completo, teléfono particular, edad, sexo y fecha de nacimiento.
  • Datos patrimoniales y/o financieros: información relacionada con su patrimonio.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades necesarias anteriormente descritas en este Aviso, no serán recabados ni tratados datos personales sensibles, en el entendido de que estos están contemplados en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet y/o utiliza nuestros servicios en línea.

3. Finalidad del tratamiento de datos:

Sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • Identificación y contacto.
  • Prestarle los servicios de banca y crédito que pudieran llegar a ser o hayan sido contratados.
  • Gestión y/o administración de dichos servicios, así como la publicidad para nuevos servicios.

4. Transferencias y remisiones de datos

ABC Capital, para cumplir con las finalidades necesarias o exigidas por autoridades competentes, informa que no realiza la transferencia de datos a terceros.

En todo momento, ABC Capital salvaguardará la confidencialidad de los datos de tal manera que su privacidad esté protegida en términos de la Ley, garantizando el cumplimiento del presente Avíso por el Banco para la adecuada prestación de servicios.

5. Procedimiento para el ejercicio de derechos ARCO - renovación del consentimiento - limitación y/o divulgación de los datos:

Con apego a lo estipulado por la Ley, usted, o su representante legal en su caso, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo Derechos Arco), así como revocar su consentimiento y/o limitar el uso o divulgación de sus datos mediante el envío de un correo electrónico a la dirección proteccion_de_datos@abccapital.com.mx donde se le atenderá en tiempo y forma, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Su petición deberá ser formulada a través de la Solicitud Única de Ejercicio de Derechos ARCO que puede descargarla a través de nuestro portal de Internet en la sección de Aviso de Privacidad. Para poder acreditar correctamente su identidad es necesario que contemple todos los campos indicados en la solicitud.

Asimismo, le informamos que para poder identificarle es indispensable que acompañe su solicitud con copia escaneada de alguna de las siguientes identificaciones:

  • Credencial para votar emitida por el Instituto Nacional Electoral.
  • Pasaporte vigente.
  • Tarjeta Única de Identidad Militar.
  • Certificado de Matrícula Consular o documento migratorio emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE).

En caso que la petición sea realizada por el representante legal del titular, éste deberá acreditar lo siguiente: 1) la identidad del titular; 2) la identidad del representante; 3) la existencia de la representación mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular

Por otro lado, le informamos que nuestro Responsable de Privacidad le comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a que se comunique la respuesta. Este plazo podrá ser ampliado una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La respuesta se dará a la dirección de correo electrónico a través de la cual se haya recibido la solicitud.

6. Cambios en el Aviso de Privacidad:

Cualquier cambio o modificación al presente Aviso podrá efectuarse en cualquier momento y se dará a conocer a través de nuesto portal www.abccapital.com.mx o de los medios alternos autorizados por el Banco.

7. Responsable de Privacidad:

El Encargado de Privacidad de Datos Personales le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y además, velará por la protección de sus datos personales al interior del Banco.

ABC Capital, S.A. Institución de Banca Múltiple® | Aviso de privacidad | Legales | UNE (Unidad Especializada)/CONDUSEF