ABC Capital en cumplimiento a las Disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley") y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante el "Reglamento"), está comprometida con el uso, manejo y protección de sus datos personales.

Para ABC Capital resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su objeto social. ABC Capital tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas. Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información. Usted tendrá disponible en todo momento este Aviso de Privacidad en nuestro sitio web:


www.abccapital.com.mx



1. Datos del responsable:

ABC Capital, S.A., Institución de Banca Múltiple ("ABC Capital"), es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de México, con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho, Número 32, Piso 12, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Ciudad de México.

2. Datos Personales recabados y datos sensibles:

ABC Capital está comprometida en proteger la información personal que se recabe en el transcurso de nuestra relación comercial o de servicios con nuestros usuarios, clientes, potenciales clientes y público en general (“Titulares” o “Titular”). Como parte de nuestra comunidad, podrá ser recabada y tratada cierta información susceptible de identificación personal sobre usted. Entre dicha información se podrá incluir la siguiente:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.
  • Datos laborales.
  • Geolocalización (coordenadas geográficas de latitud y longitud) respecto del Dispositivo de Acceso utilizado para realizar aperturas de cuenta o realización de operaciones.

Adicionalmente, se podrá recabar datos sensibles clasificados como biométricos, tales como huella dactilar, reconocimiento facial y reconocimiento de iris.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet y/o utiliza nuestros servicios en línea.

3. Finalidad del tratamiento de datos:

Sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades primarias:

  • Identificación y contacto, incluyendo la verificación de la veracidad de datos ante el servicio de verificación del Instituto Nacional Electoral, según resulte aplicable.
  • Prestar los servicios de banca y crédito que pudieran llegar a ser o hayan sido contratados.
  • Gestión y/o administración de dichos servicios, así como para otorgar y enviar cualquier producto de ABC Capital. Procesamiento, actualización, modificación, cancelación y/o confirmación de los servicios, productos e información enviada a los Titulares a través del Sitio, Aplicación, llamadas telefónicas y/o correo electrónico.
  • Dar respuesta a las consultas, reclamaciones o quejas planteadas por los Titulares acerca de los productos y los servicios proporcionados.
  • Cumplimiento de las obligaciones legales contenidas en la normativa aplicable, así como a las obligaciones contraídas por el Titular con ABC Capital.

Adicionalmente, ABC Capital podrá utilizar la información recabada para las finalidades secundarias tales como:

  • Evaluación de calidad de los servicios.
  • Envío de boletines informativos, así como envío de información con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial siempre y cuando el Titular consienta el presente Aviso para recibir información con fines publicitarios.
  • Envío de encuestas opcionales donde podrá solicitarse información sociodemográfica para personalizar la experiencia del Titular, desplegar contenido único, ofertas e información de interés a los Titulares al hacer uso del Sitio y la Aplicación, así como para seleccionar usuarios para investigación del producto y fines comerciales.
  • Compartir datos de identificación, contacto y financieros con terceros para solicitud de productos de aliados comerciales.

Para el caso en que no desee que sus datos personales sean tratados de conformidad con estas finalidades, desde este momento usted puede comunicarse a la dirección de correo electrónico proteccion_de_datos@abccapital.com.mx, siguiendo el procedimiento descrito en el numeral 5 de este Aviso.

4. Transferencias

ABC Capital, para cumplir con las finalidades necesarias o exigidas por autoridades competentes, de conformidad con lo establecido en el artículo 37 de la Ley, podrá llevar a cabo las transferencias de datos bajo alguno de los siguientes supuestos:

  • Transferencia de los Datos Personales Recabados a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control de ABC Capital, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por ABC Capital y un tercero, incluyendo aquellos terceros proveedores o clientes de ABC Capital que ofrezcan algún producto o servicio al Titular.
  • Cuando la transferencia sea requerida para mantener o cumplir con las obligaciones derivadas de una obligación jurídica entre ABC Capital y el Titular.
  • En los demás supuestos establecidos en la Ley de Datos Personales, para los cuales no se requiere consentimiento de su Titular.

En todo momento, ABC Capital salvaguardará la confidencialidad de los datos de tal manera que su privacidad esté protegida en términos de la Ley, garantizando el cumplimiento del presente Aviso por el Banco para la adecuada prestación de servicios.

En caso de que ABC Capital sea adquirido por un tercero, los Datos Personales Recabados serán transferidos al adquirente. En ese caso, el adquirente, como nuevo Responsable del tratamiento de sus Datos Personales, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados del Titular contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

5. Procedimiento para el ejercicio de derechos ARCO - renovación del consentimiento - limitación y/o divulgación de los datos:

Con apego a lo estipulado por la Ley, usted, o su representante legal en su caso, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo Derechos Arco), así como revocar su consentimiento y/o limitar el uso o divulgación de sus datos mediante el envío de un correo electrónico a la dirección donde se le atenderá en tiempo y forma, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Su petición deberá ser formulada a través de la Solicitud Única de Ejercicio de Derechos ARCO que puede descargarla a través de nuestro portal de Internet en la sección de Aviso de Privacidad. Para poder acreditar correctamente su identidad es necesario que contemple todos los campos indicados en la solicitud.

Asimismo, le informamos que para poder identificarle es indispensable que acompañe su solicitud con copia escaneada de alguna de las siguientes identificaciones:

  • Credencial para votar emitida por el Instituto Nacional Electoral.
  • Pasaporte vigente.
  • Tarjeta Única de Identidad Militar.
  • Certificado de Matrícula Consular o documento migratorio emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE).

En caso que la petición sea realizada por el representante legal del titular, éste deberá acreditar lo siguiente: 1) la identidad del titular; 2) la identidad del representante; 3) la existencia de la representación mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular.

Por otro lado, le informamos que nuestro Responsable de Privacidad le comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a que se comunique la respuesta. Este plazo podrá ser ampliado una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La respuesta se dará a la dirección de correo electrónico a través de la cual se haya recibido la solicitud.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos para acreditar la identidad correspondiente, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, se podrá requerir que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Para lo cual, el Titular o Representante Legal contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que se le haya enviado. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

6. Uso de cookies y web beacons

Cuando navegue por el Sitio o Aplicación, es posible que ABC Capital, o sus proveedores de servicios de Internet, utilicen cookies, web beacons o tecnologías similares.

ABC Capital podrá utilizar las cookies como ayuda para identificarlo como usuario, para mejorar su experiencia, para evaluar la efectividad promocional y para garantizar la confianza y la seguridad en el Sitio y Aplicación.

Los Datos Personales no serán recabados a través de cookies u otras tecnologías de rastreo; sin embargo, si el Titular provee Datos Personales a través del Sitio, o Aplicación, las cookies pueden estar ligadas con dicha información. El Titular acepta y reconoce que las cookies podrán ser compartidas con terceros para mejorar su experiencia de usuario al navegar por el Sitio o la Aplicación.

Si usted no lo desea, puede configurar su navegador para aceptar, gestionar o rechazar todas o algunas cookies, así como eliminar las descargadas o instaladas en tu dispositivo. Sin embargo, es posible que algunas de sus características técnicas y funcionales no se presten o muestren adecuadamente y, por tanto, su experiencia de navegación dentro del Sitio o Aplicación podrá ser menos satisfactoria.

7. Cambios en el Aviso de Privacidad:

Cualquier cambio o modificación al presente Aviso podrá efectuarse en cualquier momento y se dará a conocer a través de nuestro portal www.abccapital.com.mx o de los medios alternos autorizados por el Banco.

8. Responsable de Privacidad:

El Encargado de Privacidad de Datos Personales le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y además, velará por la protección de sus datos personales al interior del Banco.

Declaración: Se hace de su conocimiento que la persona titular de los datos referidos en el presente Aviso de Privacidad contará con un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con ABC Capital, S.A., Institución de Banca Múltiple. Para tal efecto, podrá comunicarse a la dirección de correo electrónico proteccion_de_datos@abccapital.com.mx, siguiendo el procedimiento descrito en el numeral 5 de este Aviso. Una vez transcurrido el plazo, si el titular no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

Las cuentas de depósito de ABC Capital son garantizadas por el IPAB hasta 400,000 Unidades de Inversión (UDIs) por persona, consulta el listado de productos garantizados por el IPAB.
ABC Capital, S.A. Institución de Banca Múltiple® | Aviso de privacidad | Legales | UNE (Unidad Especializada)/CONDUSEF